YAMAHA CygunsX 家族系譜 車名&圖片對照表

本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-5-12 01:40 編輯

勁戰是頂級遜光的後繼者?那SV MAX是擺哪裡啊?

頂級遜光是1999年出,勁戰2002年才出,張震代言的SV MAX是2000年出

後繼者才是SV MAX吧!引擎跟頂遜都是EV4引擎

勁戰不是頂遜的後繼者
它當時是全新的引擎,跟EV4不同

況且最早叫勁戰這名稱應該是SUPER FOUR吧

當時的零件手冊勁戰100
競戰車系 三代個人覺得最好看..

如果底下的LED定位燈可以連成一直線 個人覺得會更好看些
一代勁戰當年還有羅西特仕版

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我自己也有一台過...  發表於 2015-5-12 13:19
還有50周年紀念版~  發表於 2015-5-12 12:02
已絕版,現在在路上也很少看到了  發表於 2015-5-12 09:06
0901 2015-5-12 07:41 發文來自手機 只看這個作者
呃...... Cyguns 第一代明明就是迎光150呀! 為甚麼忘記他了?

給個讚

都說勁戰車系了...  發表於 2015-5-12 13:20
2015-5-12 08:51 只看這個作者
我的認知
一代勁戰=勁戰、天鵝
二代勁戰=新勁戰、肥鵝
三代勁戰=三代勁戰
四代勁戰=還沒有固定名稱,我想取名叫寬體鵝

給個讚

三代也能叫螳螂鵝(誤)  發表於 2015-5-12 13:30
雅马哈的新产品出来都会被喷,但是随着时间的推移,被喷的对象就成为了经典。
aaaomc 2015-5-12 10:35 只看這個作者
我的一代是05年11月出廠的
這要算4噴還5噴???

給個讚

看你的排氣管頭段有沒有含氧感知器  發表於 2015-5-12 13:35
hikari 2015-5-12 12:07 只看這個作者
記得沒錯的話舊勁戰有分~初代單色~二代SR雙色(有磁石鎖)~三代TPS,然後還有FI

給個讚

正解~小弟的車就是二代SR無TPS  發表於 2015-5-14 16:57
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-5-12 01:13 YAMAHA CygunsX 家族系譜 車名&圖片對照表1629
勁戰是頂級遜光的後繼者?那SV MAX是擺哪裡啊?

頂級遜光是1999年出,勁戰2002年才出,張震代言的SV MAX是 ...

應該是說勁戰取代頂迅的「地位」,真要說後繼者也沒錯,畢竟頂迅在原廠認知也是Cygnus(外銷名稱)
何況總不能EV4一直用一直用,也該是時候設計一套新的引擎。
依照地位來說,SV-MAX的後繼車款是GTR系列,架構也沒差很多。
前三代的車頭,頗有“天鵝”的感覺,到了第四代……,我只能說……,成了喪屍天鵝,但是屁股有變美就對了啦