那幾天,我在義大利的日子

alesiX 2018-2-17 14:28 只看這個作者
之前的歐洲行轉機經驗也是不太好
趕得要死,時間也是超緊迫,還得從航廈的一端趕到另一端
幾乎是用跑的....
那幾天,我在義大利的日子931

給個讚

外國人腿長,用走的就可以了  詳情 回覆 發表於 2018-2-18 20:52
kimiyoko 發表於 2018-2-17 06:38
也轉太多次了吧...
那個起司真的超臭,稍微吃一點就飽了!

哈~真的,聞了就飽了
rock on ~
醫靈寺 發表於 2018-2-17 12:24
所以義大利人有比較浪漫嗎?

浪不浪漫我不清楚,但是散漫是絕對有的
幫Kimi補充一下~
回程的班機因為在Linate機場到阿姆斯特丹的班機被無預警取消!(是的,從原本的延遲變成取消,然後沒有解釋任何原因,只廣播通知乘客將行李拉出關,重新在托運櫃檯報到.....)。
在地勤的協助下,幫我們掛了另一家義大利航空往阿姆斯特丹的班機,殊不知,這就是噩夢的開始......
好不容易,到了阿姆斯特丹,好不容易通過旅客多到靠北的出境海關,一路跑步帶殺聲地衝到登機口,在一堆菲律賓旅客中排了前面的位置。大叔還跟Kimi開玩笑的說:「如果等一下刷機票的時候燈變成紅色,搞不好可以升級喔...」
喵的!你看看真的變成紅色了~E04
地勤將我們兩位請到櫃台,說明因為我們沒有在Linate機場搭上預定的班機,所以系統判定我們Noshow,就將我們的位置賣掉啦~~~~
當然,他們承認這是他們的問題,為此感到非常抱歉~(至於沒搭到荷蘭皇家航空的班機,是你家的事喔~)
更糟的是當天的班機是滿班的(地勤回覆,但大叔覺得其他艙等應該是有空位的),所以只能將你打成候補.....
然後的補償方式更糟,要不就在阿姆斯特丹待一晚,明天看是要搭原班機回台,還是另外安排其他家更早的班機。對於被丟包這事的賠償金額是有的,不過要是你們兩個人一起留下,那就有可能要對分這筆賠償金(我想我們應該是被唬爛了,地勤真是相當盡責,為公司省錢的話術都出來了。)
反正當下有個倒霉鬼因為護照問題被拒絕上機(這更扯,在報到櫃檯沒說,結果在登機口才說護照過期?),就這樣有個候補的座位,就看是我還是Kimi要先回來了........

至於大叔在阿姆斯特丹流浪的後續....那又是另一個故事了~

總而言之,KLM荷蘭皇家航空可以改名叫荷蘭平民航空比較貼切.....
既為皇家卻行賤民之實,
選座位要加錢、和廉航一樣的座位,另外加大座位要加錢(其實也就是一般航空的經濟艙等級)
行李要加錢(這個我覺得是唯一便宜的地方,多加70歐就能多一件24kg的行李實在是划算)
沒有過夜包(人家土航經濟艙都有)
加上超級糟的客服系統(台灣沒有辦事處,客服電話應該也是外包給中國的KLM了)。

總結以上的缺點,KLM荷蘭平民航空還是有其優點的...
就是便宜的票價(越早訂價差越大)
歐洲對點航班多
還有最重要的就是收錢超級迅速,客服永遠龜速
申請後續賠償退款的時間大概等了一個多月,這還是要你親自透過網路系統登錄申請,至於你原本加購的座位及其他服務,你沒申請也不會主動退款喔~
你看KLM荷蘭平民航空多以客為尊呀~
大家飛歐洲線的時候記得一定要選KLM荷蘭平民航空,保證你有不一樣的感受~
我是大叔,啾咪 本文最後由 金旺男 於 2018-2-19 19:27 編輯

給個讚

如果要去義大利一定會謹慎選擇......... 這樓怨念好重~  詳情 回覆 發表於 2018-2-27 08:56
獲得成就--人生第一次被航空公司丟包(1/1)
MichaelTn 發表於 2018-2-17 10:22
平易近人的敘述手法

鋪成了這篇不平凡的遊記

義大利可以去,但千萬不要搭KLM..

給個讚

我來回都是坐卡達航空(不愧是曾三年榮獲【全球最佳航空公司】),整體來說服務都還不錯,還有遇到一位華裔的會說中文的空姐......  詳情 回覆 發表於 2018-2-20 00:26
alesiX 發表於 2018-2-17 14:28
之前的歐洲行轉機經驗也是不太好
趕得要死,時間也是超緊迫,還得從航廈的一端趕到另一端
幾乎是用跑的.... ...

外國人腿長,用走的就可以了
dick730714 發表於 2018-2-17 11:12
結尾的故事好偉大啊

是悲劇..

給個讚

幫QQ~好偉大的情懷啊  詳情 回覆 發表於 2018-2-19 23:28
ICEDEN 2018-2-18 23:22 發文來自手機 只看這個作者
藍起司台灣有在賣 真的超級臭
singer 2018-2-19 12:34 只看這個作者
所以未來
我們出國在可能範圍內
都拒絕搭KLM

別忘了還有兩次摔爛行李的經驗
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer