氣炸的早晨,男人,你也太悠閒了吧?!

来源: surgery 2022-11-21 15:15 只看這個作者 |閱讀模式
4 21535
      早晨,先是孩子們起床,開始準備孩子們的早餐,煎蛋、吐司、倒牛奶等;再催促叮嚀刷牙、整理頭髮、換衣服、帶水壺...準備送出門;接下來老公起床,開始泡咖啡、繼續伺候早餐,邊整理孩子們用完餐後的碗盤餐具們;在這段繁瑣忙碌的時間,腦袋還在轉待會兒要倒除濕機的水、要準備洗衣服...等,結果眼角撇見孩子們看書的看書、玩玩具的玩玩具;而男人正邊吃早餐邊看手機,愜意的不得了氣炸的早晨,男人,你也太悠閒了吧?!1439
     頓時一把無名火升起,憤怒幾乎要把我吞噬了....

心裡不斷想著為什麼只有我那麼忙,其他人是主子,我是卑微的僕人嗎?

還好老公看到我的臭臉,陪我說說話後,輕聲地告訴我:他要上班,工作很忙碌;孩子要上學,在學校有學習壓力,這時間是他們的放鬆時刻;待會兒大家出門後,就輪到我較輕鬆愜意了;不是只有我一個人忙得團團轉,只是大家忙碌的巔峰時間不盡相同。

之後想想,真的是如此耶,還好老公協助我看到生活的全貌,讓我心裡突然升起自己對家庭的價值感,原來我早晨的忙碌,換回了其他人擁有面對工作或學校的力氣呢,而我在短暫高壓的忙碌後,也可以讓自己好好喘口氣,休息一下,再繼續處理家庭裡的瑣事們,這真的是全贏的局面!如果偶爾你也覺得自己為什麼這麼辛苦這麼累,也邀請你試著多看看你所處位置的全貌,或許也會有不同的感受喔!氣炸的早晨,男人,你也太悠閒了吧?!1492

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆3

跳到指定樓層
fight00160 2022-11-22 06:40 發文來自手機 只看這個作者
在家裡,整理家務的是我,洗碗 洗衣 晾衣 收衣 折衣服的也是我,記帳管理開銷的還是我,當然也是要出門賺錢工作。
老婆呢?也上班賺錢幫忙維持開銷,下班後就讓她吃晚餐看電視玩手機到就寢,她偶爾也會幫一下忙,只是做起家事常常被打槍,因為不常做家事的關係,雖然如此但我不會有所抱怨,結婚到現在都20年了,應該也沒什麼好奇怪的吧?只希望她能陪我一起走到人生盡頭,好好扶持過下半輩子。
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
surgery + 10 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

surgery 2022-11-22 08:43 只看這個作者
fight00160 發表於 2022-11-22 06:40
在家裡,整理家務的是我,洗碗 洗衣 晾衣 收衣 折衣服的也是我,記帳管理開銷的還是我,當然也是要出門賺錢 ...

不可多得的好男人,讚!
就是快 2022-11-22 14:16 只看這個作者
看樣子是甜蜜的負擔氣炸的早晨,男人,你也太悠閒了吧?!1926如果是陌生人你會理他嗎?氣炸的早晨,男人,你也太悠閒了吧?!7037