[轉貼]機車發不動!車行換關鍵零件收50元 他翻白眼嗆遇奸商

来源: omen 2024-4-20 17:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 4261
[轉貼]機車發不動!車行換關鍵零件收50元 他翻白眼嗆遇奸商3147
示意圖 與本案例無關

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

這名網友在臉書社團「匿名公社」表示,自己的機車突然發動不了,將車子牽去機車行檢查,沒想到竟遇到奸商,換一個保險絲而已竟然要收50元,讓她不滿怒嗆「50元我可以自己買好幾個來換」。

貼文一出後,湧入大量網友批評,紛紛表示「有本事你自己換啊」、「沒本事就付錢吧」、「那你為什麼不一開始就自己換」、「50元可以買好幾個沒錯,啊不用付人工費嗎?」、「既然你覺得收50元是奸商,那你開一間幫大家修啊」、「嫌奸商你怎不自己修…牽去機車行幹嘛」。

此外,也有不少網友認為應該「尊重專業」,紛紛指出「你就是不會才去車行呀,尊重一下專業吧」、「人家也是有專業才知道問題出在哪好嗎」、「花時間幫你服務怎麼沒收100元,老闆好佛心」、「500 我都覺得便宜,因為解決我的困擾」、「你的機車壞在路上,先不論你會不會換保險絲,你有辦法檢查出來是保險絲的問題嗎?你把專業當成廉價品啊?」。

*完整報導請至 聯合新聞網

照這位消費者的標準 那全台就沒有所謂白店了[轉貼]機車發不動!車行換關鍵零件收50元 他翻白眼嗆遇奸商7409

網友回覆32

跳到指定樓層
開這個價錢不合理..難怪會被嗆[轉貼]機車發不動!車行換關鍵零件收50元 他翻白眼嗆遇奸商6060

公道價 : 八萬一[轉貼]機車發不動!車行換關鍵零件收50元 他翻白眼嗆遇奸商3901
ddna883 2024-4-20 19:37 只看這個作者
那麼厲害的話,那幹嘛還牽去機車行,自己查啊!像我都不會,只能給別人賺
KTR150 2024-4-20 20:51 只看這個作者
當然是完完整整的裝回去壞的,然後請自己去生保險絲+停車費。他?她? 本文最後由 KTR150 於 2024-4-20 20:52 編輯

想換車但沒機會,繼續騎下去。
shiauyu 2024-4-20 23:59 只看這個作者
看來還是需要公道價!
02933 2024-4-21 00:57 只看這個作者
吃米不知米價
有本事自己抓毛病自己換
還好她不是長官也不是慣老闆,不然會覺得22K薪水太多,還要扣東扣西的才合理。
山城樂逍遙 2024-4-21 06:41 發文來自手機 只看這個作者
老闆太佛心了,車主太xx了,專業領域還是要收費的!
收 50 太爛,應該火星塞,空濾,汽油濾芯,電瓶全部換一輪,然後再做個套餐清潔氣門、節流閥、燃燒室積碳,10,000 嘟嘟好 [轉貼]機車發不動!車行換關鍵零件收50元 他翻白眼嗆遇奸商8265

對了,前後輪也磨損得差不多了,爲了安全老闆最近在特價,2 輪只要 5千 [轉貼]機車發不動!車行換關鍵零件收50元 他翻白眼嗆遇奸商9225
買菜車,車雖小,志氣不小!
保險絲材料費+工錢+診斷費=50元
這麼佛心的機車行,已經是鳳毛麟角了。